昨日,成都商報記者採訪了部分參與設計裝潢法定假日安排方案討論的專家。兩位專家就取消除夕法定節假日的原因,進行了分析。
  清華大學人文社會學院教授、清華大學假日改革課題組負責人蔡繼明透露,在三個放假方案征求意見前,他曾參加過一次相關的座談會,當時有一種意見稱,即使除夕不放假,單msata位也會至少給出半天的隱形假期,等於是多放了半天或一天假。而如果除夕放假,又沒有增加春節放假的時間,其實相當於是減少了假日。
  國家旅游局下屬單位中國旅游研究院旅游政策和發展研究所副所長宋子千,也曾多次參與過假日安排的座談和討論。他透露,除夕放不放假,在討論時的確有很多不同意見。但此次法定節假日安排,有一個比較重要的想法,是希望鼓勵落實帶薪澎湖民宿休假。比如,在除夕,大家要回家過年的想法特別強烈,想要回去是客觀願望,那麼可以把帶薪休假結合法定節假日,就可以讓員工早一點回家,以做彌補。
  成都商報記者 趙倩 北京報道  (原標題:“除夕不放洗碗機假是鼓勵企業放帶薪假”)
創作者介紹

Macau comics

bhwvaumnkyrc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()